Plan estratégico de negocios para la empresa de chocolate artesanal Sierra Hernández en el municipio de San Vicente de Chucuri y San Gil.
Palabras clave:
Procesos, Plan estratégico, Diagnóstico, matriz DOFA, Balanced Score Card, MercadoResumen
Chocolate orgánico Sierra Hernández surge como una iniciativa emprendedora orientada a la producción y comercialización de chocolate orgánico producido en la finca los Samanes en San Vicente de Chucuri, donde se produce el mejor cacao de Colombia siendo así de alta competencia en el mercado local y en toda la región, por consiguiente el fin del proyecto es Formular un plan estratégico para la empresa de chocolate artesanal Sierra Hernández en pro del mejoramiento en sus procesos y el fortalecer su posicionamiento en el municipio de San Vicente de Chucuri y San Gil, por esa razón nace la necesidad de analizar la conveniencia de incursionar con el producto de chocolate artesanal en la ciudad de San Gil, en primera lugar se define la situación actual de la empresa a través de un diagnóstico estratégico integral, culminada mediante la matriz DOFA, en segundo lugar se diagnostica el entorno interno y externo de la empresa, para identificar los factores clave de éxito, y en tercer lugar realizar una evaluación a la estrategia aplicada mediante el modelo de Balanced Score Card, como parte de un sistema de gestión de la estrategia, al finalizar el presente trabajo el plan estratégico propuesto contribuirá a mejorar la posición de la empresa en el mercado.
##submission.additionalFiles##
Publicado
Número
Sección
Licencia

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.